?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

С начала 2016 года в Россию зачастили представители американского посольства. Они проводят встречи с бизнесменами, местными газетами, оппозиционерами, студентами.

Прикрываясь официальными визитами, они довольно странно ведут себя при журналистах. Например, Линн Трейси бегала от журналистов в прямом смысле слова. Во-первых, она ездила по Екатеринбургу на тонированном Гелендвагене без номеров, что уже является нарушением. Во-вторых, она избегала малейшего контакта со СМИ. Охрана к ней никого не подпускала. Ее ждали у входа в отель, но увидев журналистов, автомобиль остановился и заехал на подземную парковку. Такое поведение подтверждает секретный характер ее миссии.

В ноябре прошлого года посол США Джон Теффт провел в Екатеринбурге закрытую встречу с представителями программы Future Leaders Exchange (FLEX), которая приостановленную в России с 2014 года.

Запись тайной встречи пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса



Качество звука оставляет желать лучшего, но из него можно понять, как дипломат критикует политику российского руководства и рассказывает о демократии, которую несут США. Причем делается это не всегда на законных основаниях.

незаконная деятельность американцев в России

Например, в Волгограде были задержаны два гражданина США за нарушение визового режима. Вместо туризма они проводили встречи с предпринимателями и обсуждали совместные проекты. Они отделались штрафом в 2000 рублей и сокращением срока действия виз.

На базе Центра гражданских инициатив (ЦГИ) более 6000 владельцев малого бизнеса прошли обучение по программам управления бизнесом. Это позитивный вклад в развитие российской экономики. Американцы тоже в плюсе, ведь в большинстве случаев они заключают совместные контракты. Такое сотрудничество повышает уровень доверия между партнерами. Посудите сами, если Вам подскажут, возможно, еще и помогут заработать миллион другой, то повысится ли Ваше доверие к этому человеку? Естественно да.

Вот тут то и начинается самое интересное. Послы США, разъезжая по России, помогают решить проблемы населения. Параллельно вкладывая в головы людей мысли: мы можем жить богаче, и достойны лучшего правительства.



Больше всего подвержены внушению студенты. Неспроста проводят закрытые лекции по экономике.
Вот что говорят студенты:

Никита:
Вышка — ВУЗ нового строя, где иностранные гости различных постов, в том числе и самых высоких, —явление достаточно частое. Приезд генконсула США в Санкт-Петербург по сути своей не был чем-то особенно выдающимся, разве что статусом гостя. Генконсул США был приглашен на обычное занятие-майнор (дополнительная дисциплина), дисциплина — «Международный бизнес», тема лекции — «Межнациональные коммуникации».

Алексей:
«Я являюсь студентом ВШЭ СПБ Экономического департамента (да, туда приезжал консул) уже второй год, люблю свою Родину и ВУЗ. Нездоровая истерия вокруг приезда консула мне непонятна, ибо на самом деле это была просто лекция на 80 минут, где консул рассказал о внешней политике США со Второй мировой. Он никуда нас не вербовал, не приглашал в США, не рекламировал какие-либо программы, не унижал РФ и президента. Он просто выступил, ему показали университет, а после он уехал. На этом все. По моему мнению, истерику подняли на пустом месте и без оснований.

Ребята правы. В этот раз консул Вам ничего такого не рассказал, потому что сначала ему нужно войти к Вам в доверие, только потом на закрытой лекции Вам по секрету будет "правду-матку" рубить.

Вы думаете, цветные революции по какому принципу организовывались? Сначала представители посольства США (или другие заинтересованные лица) приносили осязаемую пользу обществу того или иного государства, тем самым входили в доверие. После чего новые друзья спрашивали местное население: хотите жить еще лучше? Естественно все ответят да. Дальнейший сценарий Вам известен. Митинги, погромы, государственный переворот.

Так вот, наша задача сохранять рассудок, научиться пользоваться критическому мышлению, как в этом посте. Всегда искать кому выгодно. Только в этом случае у нас есть шанс на светлое будущее. Пока мы не начнем развиваться, учиться. Нам не помогут ни выборы, ни революции. Нами будут продолжать манипулировать все кому не лень.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yelena1234
Jun. 4th, 2017 02:27 pm (UTC)
Сталкиваюсь с этой промывкой мозгов со стороны забугорных благодетелей всю жизнь, увы
( 1 comment — Leave a comment )